Джакол
Фармакологические группы: Биологически активные добавки к пище
Нозологическая классификация (МКБ-10): E56.0 Недостаточность витамина E. E61.8 Недостаточность других уточненных элементов питания.
Фармакологические группы: Биологически активные добавки к пище
Нозологическая классификация (МКБ-10): E56.0 Недостаточность витамина E. E61.8 Недостаточность других уточненных элементов питания.
E63 Физические и умственные перегрузки. N19 Почечная недостаточность неуточненная. R53 Недомогание и утомляемость
Состав и форма выпуска:
Комплекс биологически активных веществ масла семян арбуза. Содержит эссенциальные полиненасыщенные жирные кислоты (%): капроновая — 0,22, каприловая — 0,77, каприновая — 0,099, лауриновая — 0,95, миристиновая — 0,42, пальмитиновая — 15,3, стеариновая — 8,4, олеиновая — 14,25, линолевая — 58,38, линоленовая — 0,12; каротиноиды (мг%): бета-каротин — 8, ксантофил — 6, зеаксантол — 8, криптоксантол — 3; простые липиды (воска) 0,3 мг%, фосфатиды 2,1 мг%, токоферолы 21,0 мг%, протохлорофиллы 0,14 мг%, феофитины 0,12 мг%, гликолипиды 0,3 мг%, фитостерин 0,4 мг%, цинк 0,06 мг%, марганец 0,12 мг%, кальций 0,2 мг%, магний 1,3 мг%.
Масло во флаконах темного стекла по 65 мл.
Капсулы овальные 450 мг в пластиковом флаконе 50 шт.; в коробке 1 флакон.
Характеристика: Биологически активная добавка к пище.
Фармакологическое действие: Адаптогенное, общеукрепляющее, метаболическое.
Свойства компонентов: Сумма изомеров токоферолов и каротиноидов оказывает выраженное антиоксидантное действие, угнетает процессы перекисного окисления липидов в биологических мембранах. Ненасыщенные жирные кислоты участвуют в липидном обмене, в регуляции обмена холестерина и триглицеридов, в метаболизме арахидоновой кислоты, способны принимать на себя токсикогенные воздействия вместо мембранных липидов. Повышенная доля магния предотвращает осаждение соединений кальция и таким образом снижает суточную экскрецию оксалатов с мочой и предупреждает образование камней в почках. Суммарное действие компонентов проявляется в мембраностабилизирующем эффекте при повреждении липидного компонента мембран клеток почечного эпителия.
Рекомендуется: В качестве общеукрепляющего средства, дополнительного источника незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е, обладающего гиполипидемическим действием и улучшающего функциональное состояние мочевыделительной системы.
Противопоказания Джакол: Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Способ применения и дозы: Внутрь, взрослым и детям старше 12 лет.
Масло — по 1 ч.ложке 2 раза в сутки во время еды (обеспечивает 45% потребности организма в полиненасыщенных жирных кислотах и 20% суточной потребности в витамине Е).
Капсулы — по 8 капс. 3 раза в сутки во время еды.
Длительность приема 1–3 мес.
Перед применением проконсультироваться с врачом.
Состав и форма выпуска:
Масло | 1 фл. |
Капсулы желатиновые мягкие | 1 капс. |
Комплекс биологически активных веществ масла семян арбуза. Содержит эссенциальные полиненасыщенные жирные кислоты (%): капроновая — 0,22, каприловая — 0,77, каприновая — 0,099, лауриновая — 0,95, миристиновая — 0,42, пальмитиновая — 15,3, стеариновая — 8,4, олеиновая — 14,25, линолевая — 58,38, линоленовая — 0,12; каротиноиды (мг%): бета-каротин — 8, ксантофил — 6, зеаксантол — 8, криптоксантол — 3; простые липиды (воска) 0,3 мг%, фосфатиды 2,1 мг%, токоферолы 21,0 мг%, протохлорофиллы 0,14 мг%, феофитины 0,12 мг%, гликолипиды 0,3 мг%, фитостерин 0,4 мг%, цинк 0,06 мг%, марганец 0,12 мг%, кальций 0,2 мг%, магний 1,3 мг%.
Масло во флаконах темного стекла по 65 мл.
Капсулы овальные 450 мг в пластиковом флаконе 50 шт.; в коробке 1 флакон.
Характеристика: Биологически активная добавка к пище.
Фармакологическое действие: Адаптогенное, общеукрепляющее, метаболическое.
Свойства компонентов: Сумма изомеров токоферолов и каротиноидов оказывает выраженное антиоксидантное действие, угнетает процессы перекисного окисления липидов в биологических мембранах. Ненасыщенные жирные кислоты участвуют в липидном обмене, в регуляции обмена холестерина и триглицеридов, в метаболизме арахидоновой кислоты, способны принимать на себя токсикогенные воздействия вместо мембранных липидов. Повышенная доля магния предотвращает осаждение соединений кальция и таким образом снижает суточную экскрецию оксалатов с мочой и предупреждает образование камней в почках. Суммарное действие компонентов проявляется в мембраностабилизирующем эффекте при повреждении липидного компонента мембран клеток почечного эпителия.
Рекомендуется: В качестве общеукрепляющего средства, дополнительного источника незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е, обладающего гиполипидемическим действием и улучшающего функциональное состояние мочевыделительной системы.
Противопоказания Джакол: Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Способ применения и дозы: Внутрь, взрослым и детям старше 12 лет.
Масло — по 1 ч.ложке 2 раза в сутки во время еды (обеспечивает 45% потребности организма в полиненасыщенных жирных кислотах и 20% суточной потребности в витамине Е).
Капсулы — по 8 капс. 3 раза в сутки во время еды.
Длительность приема 1–3 мес.
Перед применением проконсультироваться с врачом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие записи, рецептуры и рецепты