Пептамен
Латинское название: Peptamen
Фармакологические группы: Средства для энтерального и парентерального питания
Нозологическая классификация (МКБ-10): B20-B24 Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ].
Латинское название: Peptamen
Фармакологические группы: Средства для энтерального и парентерального питания
Нозологическая классификация (МКБ-10): B20-B24 Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ].
E16.9 Нарушение внутренней секреции поджелудочной железы неуточненное. E46 Белково-энергетическая недостаточность неуточненная. E84.1 Кистозный фиброз с кишечными проявлениями. E88 Другие нарушения обмена веществ. K50 Болезнь Крона [регионарный энтерит]. K52 Другие неинфекционные гастроэнтериты и колиты. K59.1 Функциональная диарея. K90 Нарушения всасывания в кишечнике. K91.2 Нарушение всасывания после хирургического вмешательства, не классифицированное в других рубриках. Z98.8 Другие уточненные послехирургические состояния
Состав и форма выпуска: 100 г смеси сухой (общей калорийностью 465 ккал) содержат жиров 18 г, белков 18,5 г, углеводов 57,2 г, витамина А 1900 МЕ, витамина Д 130 МЕ, витамина Е 13 МЕ, К 23 мкг, витамина С 65 мг, витамина В1 0,93 мг, витамина В2 1,1 мг, ниацина 13 мг, витамина В6 1,9 мг, фолиевой кислоты 250 мкг, пантотеновой кислоты 6,5 мг, витамина В12 3,7 мкг, биотина 190 мкг, холина 210 мг, таурина 37 мг, карнитина 37 мг, натрия 365 мг, калия 580 мг, хлоридов 467 мг, кальция 370 мг, фосфора 325 мг, магния 186 мг, марганца 1235 мкг, железа 5,6 мг, йода 46 мкг, меди 0,65 мг, цинка 6,5 мг, селена 19 мкг, хрома 19 мкг, молибдена 56 мкг; в банках по 430 г.
Характеристика: Полноценное сбалансированное питание, изготовленное на основе пептидов.
Фармакологическое действие: Восполняющее дефицит энергетических субстратов в организме, восполняющее дефицит белков, жиров и углеводов, восполняющее дефицит витаминов и минеральных веществ. Обеспечивает поступление в организм белков, жиров, углеводов, источников энергии и др. Предотвращает и корригирует нарушения питания, обеспечивает необходимый уровень эссенциальных аминокислот, улучшает усвоение (предотвращает развитие дефицита) незаменимых жирных кислот и жирорастворимых витаминов.
Фармакодинамика: При стандартном разведении питательной смеси 16% энергии обеспечиваются белками, 33% — жировым компонентом и 51% — углеводами.
Показания Пептамен: Энтеральное зондовое и пероральное питание больных с нарушенной функцией ЖКТ (диарея, синдром короткой кишки, дисфункция поджелудочной железы), комплексное лечение больных с тяжелыми патологическими состояниями (ранний послеоперационный период, синдром мальабсорбции, радиационный энтерит, гипоальбуминемия, муковисцидоз, хронический панкреатит, болезнь Крона, интенсивная терапия при тяжелых травмах и критичесих состояниях, острые экзогенные отравления, острые и хронические радиационные поражения и т.п.), ВИЧ, онкологические заболевания (в т.ч. при проведении химио- и лучевой терапии), осложнения послеоперационного периода (перитонит, медиастинит, сепсис, свищи ЖКТ, несостоятельность швов анастомозов), дополнительное или переходное питание в раннем послеоперационном периоде при парентеральном питании.
Способ применения и дозы: Внутрь, перорально или через зонд. Для получения готовой смеси с калорийностью 1 ккал/мл необходимо 54 г сухой смеси развести в 210 мл воды (250 мл); 107 г в 425 мл (500 мл) или 215 г в 850 мл (1000 мл); 1,5 ккал/мл: 80 г сухой смеси развести в 190 мл воды (250 мл); 160 г в 380 мл (500 мл) или 320 г в 765 мл (1000 мл); 2 ккал/мл: 110 г сухой смеси развести в 170 мл воды (250 мл); 220 г в 340 мл (500 мл) или 430 г в 680 мл (1000 мл).
Особые указания: После вскрытия банки хранить в сухом, прохладном месте с плотно закрытой крышкой не более 4 нед. Приготовленную смесь использовать в течение 6 ч (при хранении в условиях комнатной температуры) и в течение 12 ч (при хранении в холодильнике).
Состав и форма выпуска: 100 г смеси сухой (общей калорийностью 465 ккал) содержат жиров 18 г, белков 18,5 г, углеводов 57,2 г, витамина А 1900 МЕ, витамина Д 130 МЕ, витамина Е 13 МЕ, К 23 мкг, витамина С 65 мг, витамина В1 0,93 мг, витамина В2 1,1 мг, ниацина 13 мг, витамина В6 1,9 мг, фолиевой кислоты 250 мкг, пантотеновой кислоты 6,5 мг, витамина В12 3,7 мкг, биотина 190 мкг, холина 210 мг, таурина 37 мг, карнитина 37 мг, натрия 365 мг, калия 580 мг, хлоридов 467 мг, кальция 370 мг, фосфора 325 мг, магния 186 мг, марганца 1235 мкг, железа 5,6 мг, йода 46 мкг, меди 0,65 мг, цинка 6,5 мг, селена 19 мкг, хрома 19 мкг, молибдена 56 мкг; в банках по 430 г.
Характеристика: Полноценное сбалансированное питание, изготовленное на основе пептидов.
Фармакологическое действие: Восполняющее дефицит энергетических субстратов в организме, восполняющее дефицит белков, жиров и углеводов, восполняющее дефицит витаминов и минеральных веществ. Обеспечивает поступление в организм белков, жиров, углеводов, источников энергии и др. Предотвращает и корригирует нарушения питания, обеспечивает необходимый уровень эссенциальных аминокислот, улучшает усвоение (предотвращает развитие дефицита) незаменимых жирных кислот и жирорастворимых витаминов.
Фармакодинамика: При стандартном разведении питательной смеси 16% энергии обеспечиваются белками, 33% — жировым компонентом и 51% — углеводами.
Показания Пептамен: Энтеральное зондовое и пероральное питание больных с нарушенной функцией ЖКТ (диарея, синдром короткой кишки, дисфункция поджелудочной железы), комплексное лечение больных с тяжелыми патологическими состояниями (ранний послеоперационный период, синдром мальабсорбции, радиационный энтерит, гипоальбуминемия, муковисцидоз, хронический панкреатит, болезнь Крона, интенсивная терапия при тяжелых травмах и критичесих состояниях, острые экзогенные отравления, острые и хронические радиационные поражения и т.п.), ВИЧ, онкологические заболевания (в т.ч. при проведении химио- и лучевой терапии), осложнения послеоперационного периода (перитонит, медиастинит, сепсис, свищи ЖКТ, несостоятельность швов анастомозов), дополнительное или переходное питание в раннем послеоперационном периоде при парентеральном питании.
Способ применения и дозы: Внутрь, перорально или через зонд. Для получения готовой смеси с калорийностью 1 ккал/мл необходимо 54 г сухой смеси развести в 210 мл воды (250 мл); 107 г в 425 мл (500 мл) или 215 г в 850 мл (1000 мл); 1,5 ккал/мл: 80 г сухой смеси развести в 190 мл воды (250 мл); 160 г в 380 мл (500 мл) или 320 г в 765 мл (1000 мл); 2 ккал/мл: 110 г сухой смеси развести в 170 мл воды (250 мл); 220 г в 340 мл (500 мл) или 430 г в 680 мл (1000 мл).
Особые указания: После вскрытия банки хранить в сухом, прохладном месте с плотно закрытой крышкой не более 4 нед. Приготовленную смесь использовать в течение 6 ч (при хранении в условиях комнатной температуры) и в течение 12 ч (при хранении в холодильнике).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие записи, рецептуры и рецепты