Имбирь — многолетнее травянистое растение высотой до 1 м с мясистым корневищем. Листья длинные, ланцетовидные, напоминающие камыш. Цветки фиолетово-желтые, собраны в колосовидные соцветия. Корневище имеет приятный запах.
Корневище содержит эфирное масло и смолистые вещества, придающие имбирю жгучий вкус. Обнаружены также липиды, аминокислоты, никотиновая кислота, витамин А и много крахмалов. В лечебных целях используют корневище, Обладает ветрогонным, спазмолитическим, обезболивающим, потогонным, отхаркивающим, заживляющим и тонизирующим действием. В тибетской медицине имбирь используют при почечных, печеночных и кишечных коликах. В корейской народной медицине имбирь используют при коклюше, икоте, остром гастрите, а китайские целители используют его для лечения дизентерии, ревматизма, малярии, зубной боли.
Лечение народными средствами (имбирь):
Метеоризм
Добавлять в пищу порошок имбиря.
Снижение аппетита
Перед едой принимать на кончике ножа порошок имбиря.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие записи, рецептуры и рецепты