Яблоки, импортируемые из других стран, не только не особо полезны из-за низкого содержания в них витаминов, но могут даже представлять опасность для здоровья, утверждают специалисты. Исследователи объяснили, почему импортные яблоки выглядят очень привлекательно и имеют блестящую кожуру. Дело в том, что для лучшего хранения и транспортировки яблоки обрабатывают слоем воска или парафина, в котором содержатся примеси ароматических углеводородов, опасных для здоровья.Эти вещества способны привести к нарушению работы внутренних органов, пояснили специалисты.Эксперты также добавили, что проблема заключается в том, что избавиться от защитной пленки не так-то просто. Как минимум, его нужно тереть щеткой под струей горячей воды, что обычно никем не делается, сообщает medicinform.net.Впрочем, и витаминов в таких яблоках очень мало, утверждают медики.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие записи, рецептуры и рецепты