МОСКВА, 27 ноября. /АМИ-ТАСС/ Правильное питание чрезвычайно важно для успешного контроля диабета первого и второго типа. Клиницисты Американской диетической ассоциации провели тщательный обзор научной литературы о питании для диабетиков на основе факторов, включая уровни углеводов в продуктах, потребление сахарозы, гликемического индекса продуктов, потребления клетчатки и белка. Диетологи сделали вывод, что пациентам с диабетом в первую очередь стоит регулировать изо дня в день уровни потребления углеводов, дозы инсулина, заменить сахарозу-содержащие продукты в рационе, поддерживать нормальные уровни потребления белка, а также управлять собственным весом, регулярно заниматься физической активностью и контролировать содержание глюкозы в крови. Согласно основным рекомендациям, диабетики должны ежедневно следить за концентрациями и пропорциями углеводов в питании и регулировать дозу инсулина в соответствии с этими показателями, особенно для лиц с диабетом первого типа. Как говорят специалисты, стоит сосредоточить внимание на общем потреблении углеводов, а не на их типе. Контроль глюкозы и регулярная физическая активность также важные факторы для поддержания здоровья при диабете.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие записи, рецептуры и рецепты