Ожидаемые праздники, по мнению британских ученых из Королевского химического общества, — это хороший повод, помимо алкоголя, запастись медом и хлебом. Ученые утверждают, что пережить продолжительные праздничные застолья поможет натуральный сладкий продукт — мед. Они выяснили, что если съесть наутро после небезалкогольной вечеринки кусочек хлеба, намазанный медом, то токсины покинут организм естественным путем, без радикальных мер, пишет The Telegraph.Основной активный ингредиент меда — фруктоза. Именно она позволяет организму легче расщеплять алкоголь на безопасные побочные продукты. Собственно, причина неприятных ощущений после неумеренного употребления алкоголя заключается в том, что спирт сначала расщепляется на ацетальдегид, токсичный для организма человека. При помощи фруктозы ацетальдегид переводится в уксусную кислоту, которая сжигается во время нормального процесса метаболизма, а также в диоксид углерода, выдыхаемый человеком.А вот если употреблять хлеб с медом, в эту цепочку добавляется еще калий и натрий, что также способствует более быстрой переработке алкоголя."Веселье наступает от алкоголя. Похмелье приходит от ацетальдегида, что может вызвать пульсирующую головную боль, тошноту и даже рвоту", — говорит один из ученых Королевского общества доктор Эмсли.Доктор Эмсли заверяет: мед сможет значительным образом сократить время похмелья. Еще он советует перед употреблением алкоголя выпивать стакан молока, замедляющего разложение спирта на токсические вещества.Кстати, обычная вода — надо после застолья перед сном выпить стакан воды — будет способствовать более быстрому выведению алкоголя из организма.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие записи, рецептуры и рецепты