Вегетарианцы рискуют заполучить расстройство типа слабоумия и болезни Альцгеймера, если не будут следить за уровнем витамина B-12, предупреждают врачи. Рыба, моллюски, мясо, яйца, молоко и молочные продукты – лучшие источники данного витамина. "Дефицит витамина B-12 способен привести к снижению работоспособности мозга, потере памяти, что серьезно отразиться на ежедневных делах человека", – комментирует ситуацию Правен Гупта, невролог из института здоровья Мартемис в Гургаоне."В виду большой популярности вегетарианства, многие отказались даже от молока. А это чревато ранним слабоумием в перспективе. Причем, люди, страдающие от непереносимости лактозы, тоже в опасности", – добавил он.К примеру, большинство жителей Индии вегетарианцы. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в стране около 3,5 миллионов людей с болезнью Альцгеймера и слабоумием. По меньшей мере, 30 пациентов младше 40 лет каждый месяц обращаются за помощью к врачу в связи с приступами паники, депрессией, раздражительностью, потерей памяти из-за дефицита витамина B-12.Как только нужный витамин появляется в их рационе, врачи констатируют значительное улучшение состояния, пишет The Times оf India.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие записи, рецептуры и рецепты