Шоколад может потеснить фрукты и овощи на полке полезных продуктов. Согласно последним исследованиям, темный шоколад содержит в себе больше антиоксидантов, чем натуральные соки. Эксперты специально сравнили количество антиоксидантов в соках черники, клюквы, граната и ягоды асаи. Также измерялся соответствующий уровень в плитках темного шоколада весом 40 грамм, в кружках какао и горячего шоколада. В итоге лидером стали небольшие плиточки шоколада, пишет The Daily Mail.Какао и темный шоколад заняли призовые места по количеству флавонолов, типов антиоксидантов, которым приписывают чудодейственные способности, включающие в себя защиту от морщин и сокращение риска сердечно-сосудистых заболеваний.А вот любителям горячего шоколада стоит отказаться от лакомства. Жидкий шоколад занял последнее место во всех тестах. Скорее всего, в процессе его приготовления все антиоксиданты разрушались.Доктор Дебра Миллер, один из авторов изыскания, уверена: людям стоит обратить внимание на ценность шоколада, забыв о таких понятиях, как жиры и протеины.Всего кусочек шоколадки в день сокращает риск болезней сердца на одну треть. Идеальное же соотношение — 6,7 грамма в день.Исследователи также заявляют, что запах шоколада защищает от простуды.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие записи, рецептуры и рецепты