Яичный желток чрезвычайно вреден для здоровья, предупреждают канадские диетологи. По их сведениям, в желтке содержится количество холестерина, в два раза превышающее объем данного вещества из продуктов фастфуда. Так, один желток может содержать от 215 до 275 миллиграмм холестерина. Для сравнения – в булке с котлетой из ресторана быстрого приготовления – максимум 150 миллиграмм. А для людей, имеющих повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, медики вообще ограничивают суточное потребление холестерина 200 миллиграммами."Многие пациенты и даже врачи уверены в безвредности куриных яиц, – говорит профессор Дэвид Спенс из Университета Западного Онтарио. – Это – результат эффективной маркетинговой политики. При этом яичный желток действительно является хорошим источником белка, однако потреблять его бесконтрольно нельзя".По словам диетологов, не навредит он лишь абсолютно здоровым людям, пишет РБК.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие записи, рецептуры и рецепты