Кислота Ацетоуксусная (Acetoacetic Acid) - органическая кислота, вырабатываемая в больших количествах печенью в процессе метаболизма и вступающая с большой скоростью в окислительные реакции с жирными кислотами (например, при голодании). Образовавшаяся ацетоуксусная кислота при достаточно высокой концентрации инсулина превращается в ацетилкоэнзим-А, а в отсутствии инсулина - в гидроксимасляную кислоту и ацетон, который выводится из организма. См. также Кетон.КИСЛОТА БЕНЗОЙНАЯ (benzoic acid) - антисептическое средство, эффективное против грибков и бактерий; применяется в качестве консерванта в пищевых продуктах и фармацевтических препаратах, а также для лечения грибковых инфекций кожи. |
Медицинские термины на букву А | Б | В | Г | Д | Е, Ё | Ж, З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф, Х | Ц, Ч | Ш, Щ | Э, Ю, Я
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие записи, рецептуры и рецепты