Жир Бурый (Bmwnfat) - разновидность жира, встречающегося в жировой ткани. Количество бурой жировой ткани невелико. Она имеется главным образом у новорожденного ребенка. Главная функция бурого жира теплопродукция. Существует мнение, что быстрая энергопродукция бурого жира происходит для того, чтобы сбалансировать избыточное потребление пищи и устранить ненужную выработку белого жира (составляющего основную массу жировой ткани). Некоторые виды полноты могут быть связаны с недостатком выработки в организме человека бурого жира или неспособностью организма к его синтезу. |
Медицинские термины на букву А | Б | В | Г | Д | Е, Ё | Ж, З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф, Х | Ц, Ч | Ш, Щ | Э, Ю, Я
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие записи, рецептуры и рецепты