Витамин F (ненасыщенные жирные кислоты линолевая, линоленовая и арахидоновая)
Жирорастворимый, состоит из ненасыщенных жирных кислот, получаемых из пищи.
Измеряется в мг. Ненасыщенный жир помогает сгоранию насыщенного жира*, при приеме внутрь два к одному. Двенадцать чайных ложек семечек подсолнуха или восемнадцать долек ореха пекан могут покрыть дневную потребность в витамине.
Если линолевой кислоты в организме достаточно, то две другие жирные кислоты могут быть синтезированы. Чрезмерное потребление углеводов увеличивает потребность в F.
Польза.
Предупреждает отложения холестерина в артериях.
Обеспечивает здоровое состояние кожи и волос.
Влияет на активность желез внутренней секреции, делая кальций более доступным для клеток.
Помогает снизить вес, сжигая насыщенные жиры.
Заболевания, вызванные дефицитом витамина F: экзема, прыщи.
Лучшие натуральные источники: растительные масла из завязи пшеницы, льняного семени, подсолнечника, сафлора, соевых бобов, арахиса; миндаль, авокадо.
Токсичности нет, но чрезмерный прием может привести к увеличению веса тела.
Враги: насыщенные жиры, тепло, кислород.
Совет. Для лучшего усвоения витамина F принимайте его вместе с витамином Е. Всем, кто озабочен накоплением холестерина, нужно принимать витамин F. Остерегайтесь диет с высоким содержанием насыщенных жиров.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие записи, рецептуры и рецепты