Перец сладкий — многолетний полукустарник, культивируется как однолетник. Стебель высокий, до 2 м, к созреванию плодов древеснеющий. Листья простые, черешковые, гладкие, яйцевидные, с заостренной вершиной. Цветки белые, по 1—2 или пучками расположены у основания разветвления каждого побега. Плод — многосемянная ложная ягода массой до 300 г.
По содержанию витамина С перец занимает лидирующее место среди овощных культур. В его плодах много витамина Р, натрия и калия. Чтобы сохранить витамины, перец желательно употреблять в свежем виде. Для лечения используют плоды. Перец обладает антисклеротическим, противохолестериновым, витаминным, кроветворным действием. Он укрепляет кровеносные сосуды. Полезно есть перец сладкий при гипотонии, выпадении волос, болезнях кожи и ногтей.
Внимание! Блюда из сладкого перца противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях печени, кишечника и почек.
Лечение народными средствами (перец сладкий):
Колики кишечные
Пить смесь соков сладкого перца, моркови и шпината, взятых в равных пропорциях.
Пигментные пятна
Взять смесь соков сладкого перца и моркови. Смазывать пятна.
Склероз сосудов головного мозга, гипотония
Ежедневно есть стручки сладкого перца.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие записи, рецептуры и рецепты