Британские диетологи выяснили, почему витамин С в таблетках и прочие добавки проигрывают по сравнению с настоящим апельсином. Все дело в уникальной смеси антиоксидантов, которые содержатся во фрукте. Вместе они работают более эффективно, чем по отдельности, заявляют ученые из Университета Бригама Янга в Юте. Известно, что антиоксиданты замедляют процесс старения клеток, способны защищать от рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы, хотя последнее утверждение среди специалистов пока спорно, пишет The Telegraph.Комментируя, доцент кафедры питания, диетологии и пищевых наук Тори Паркер сказал: "Существование значительного преимущество живого фрукта по сравнению с таблетками, содержащими витамин С, мы сейчас пытаемся исследовать. Думаю, дело в смеси антиоксидантов в апельсине, которая как раз очень подходит для человеческого организма".Ученые выяснили, что фенольные биохимические соединения, найденные в апельсинах, которые традиционно обладают антиоксидантными и антимикробными свойствами, действуют вместе.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие записи, рецептуры и рецепты