В последнее время начал процветать бизнес по продаже кордицепса китайского, который стал популярнее даже женьшеня. Некоторые научные лаборатории рассматривают его как панацею в ближайшем будущем из-за его удивительных качеств и свойств. Но правда ли это?
У кордицепса китайского так много достоинств, что некоторые ученые начинают задаваться вопросом: действительно ли это на самом деле или это только миф. На самом деле кордицепс китайский – это исключительный организм, полученный в результате одного из необычных биологических процессов на планете Земля.
Основа кордицепса состоит из двух частей – гриба и гусеницы, которые живут под землей. Благодаря научным исследованиям сегодня ученые больше знают о кордицепсе, особенно после его исследований в борьбе с атипичной пневмонией в 2005 году.
За последние 30 лет цена кордицепса выросла в 2000 раз. Килограмм кордицепса китайского сегодня стоит около 25 тысяч евро. Это намного дороже, чем килограмм золота. Погоня за прибылью привела лаборатории к тому, что ученые научились выделять самые эффективные компоненты кордицепса китайского на молекулярном уровне.
Пройдя длинный путь от тибетских гор, где он растет, через лаборатории, кордицепс китайский доставляется на азиатские рынки до конечного потребителя. Свою известность кордицепс получил не только за свои укрепляющие и тонизирующие свойства, но и за приостановление процессов старения организма.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие записи, рецептуры и рецепты