МОСКВА, 15 апреля. /АМИ-ТАСС/ Клубника может послужить отличным способом избежать риска рака пищевода, обнаружили американские онкологи Университета штата Огайо. В течение 6 месяцев они, на примере добровольцев, убедились, что клубника снизила гистологические показатели предраковых поражений и связанные с раком молекулярные процессы в пищеводе. Употребление ежедневно всего 60 гр. - нескольких ягодок клубники, подавляло различные биомаркеры, участвующие в канцерогенезе пищевода, включая пролиферацию клеток, внутреннее воспаление и транскрипцию генов. Рак пищевода является третьим наиболее распространённым видом раковых опухолей желудочно-кишечного тракта и шестой наиболее частой причиной смерти от рака в мире. Если пациенты уже имеют предраковые поражения в пищеводе, то в большинстве случаев у них в течение ближайших десятилетий разовьётся рак. Клубника может замедлить прогрессирование предраковых поражений в пищеводе и послужить альтернативой или дополнительным средством борьбы с болезнью вместе с лекарствами, считают врачи.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие записи, рецептуры и рецепты