В отличие от других жирорастворимых витаминов (А и D), которые, накапливаясь в печени, могут проявить токсические свойства, витамин Е в печени не накапливается. Поэтому для большинства людей прием витамина Е даже в высоких дозах в течение длительного времени безопасен.
Однако гипертоники и люди, у которых отмечалось повышение кровяного давления после приема витамина Е, обязательно должны контролировать этот показатель. Если в течение недели после начала приема витамина Е давление крови не превысит 140/90, можно увеличить дозу.
Еще нужно знать, что витамин Е снижает вязкость крови, поэтому его не рекомендуется принимать людям, у которых понижена свертываемость крови. Нельзя сочетать прием токоферола с аспирином или другими лекарственными препаратами, разжижающими кровь (обычно их принимают для профилактики инфаркта или инсульта).
Исследования показали, что витамины спасают человека от избытка жиров и углеводов. Вовремя принятые витамины- антиоксиданты частично нейтрализуют тот вред, который наносят сердечно-сосудистой системе избыточные количества пищевых жиров и углеводов. Если вы не хотите набрать лишний вес, беспокоитесь о больном сердце и опасаетесь диабета, тогда по совету диетологов в качестве профилактической меры перед употреблением жирной пищи принимайте полграмма витамина С и 400 единиц витамина Е.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие записи, рецептуры и рецепты