Осень… в лесу очень много грибов, а задумывались ли вы какая польза от грибов? По своему химическому составу грибы близки к мясу, рыбе и овощам. По содержанию белков они являются настоящей кладовой. Содержащиеся в них аминокислоты, такие как гистидин, тирозин, аргинин и лейцин, не требуют расщепления и легко усваиваются в кишечнике. Помимо всего прочего, употребляя грибы, вы можете избежать повышенного уровня холестерина.
Также грибы содержат несколько видов жиров, углеводов и микроэлементов, таких например как калий, фтор, магний, натрий и железо. Причем по содержанию калия и фосфора, столь полезных для здоровья сердечно-сосудистой системы, грибы ни в чем не уступают многим фруктам. А для того, чтобы получить суточную дозу меди и цинка, достаточно съесть 100 граммов опят.
Богаты грибы по содержанию и многими витаминами. Например, белые, рыжики и лисички содержат витамин А, подберезовики богаты витамином РР и вполне могут сравниться по его содержанию с печенью и дрожжами. Что касается витамина В1, то по его содержанию многие съедобные грибы мало, в чем уступают зерновым культурам. А витамина D многие грибы содержат не меньше, чем сливочное масло.
Как видите пользы от употребления грибов немало, и не стоит отказываться от таких вкусных и полезных даров конца лета.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие записи, рецептуры и рецепты