Долгое время считалось, что употребление в пищу картофеля может только навредить фигуре. Но исследование ученых из Калифорнийского Университета и Национального Центра безопасности продуктов питания позволило развеять этот распространенный миф. Известно, что картофель относится к продуктам с высоким гликемическим индексом – показателем влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови. Обычно такие продукты называют врагами фигуры.В течение 12 недель 86 мужчин и женщин придерживались трех разных диет. Все рационы питания включали в себя 1 порцию картофеля ежедневно. Все участники эксперимента снизили количество ежедневно потребляемых калорий на 500 единиц.Удивительно, но в итоге вес снизился у всех участников, пишет passion.ru со ссылкой на Daily Mail.Диетологи в свою очередь дали совет, что картофель нужно просто правильно готовить, чтобы он не приводил к набору лишнего веса. Пареный и вареный корнеплод в сочетании с сокращением ежедневной нормы калорий поможет похудеть любому.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие записи, рецептуры и рецепты