Чеснок и лук, как считается, несут в себе ряд серосодержащих соединений, которые защищают от болезней сердца и некоторых видов рака. Последние исследования показали, что чеснок и лук не снижают уровень вредного холестерина в организме, а значит, не предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Зато вызывают раздражение слизистой, изжогу и отпугивают своим резким, характерным запахом. Чеснок и лук ни в коем случае нельзя есть при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при остром гастрите или обострении хронического гастрита, при воспалительных заболеваниях почек. Кроме того, опасно употреблять чеснок вместе с аспирином или каким-либо иным антикоагулянтом, поскольку он способствует разжижению крови.А еще считают, что цветная капуста брокколи содержит вещества, которые помогают предотвратить рак, а также укрепляет память.Однако у людей с повышенной кислотностью и заболеваниями поджелудочной железы она может вызвать вздутие живота и колики.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие записи, рецептуры и рецепты