Биотин (Biotin) - витамин, входящий в состав комплекса витаминов В. Играет важную роль в процессе метаболизма жиров, так как участвует в синтезе жирных кислот и глюконогенезе. Дефицит биотина в организме человека встречается крайне редко; он может возникать, если человек в больших количествах употребляет в пищу белки сырых яиц, так как они содержат особый протеин - авидин, который, соединяясь с биотином, нарушает усвоение последнего в организме человека. Большое количество биотина содержится в яичных желтках и печени. |
Медицинские термины на букву А | Б | В | Г | Д | Е, Ё | Ж, З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф, Х | Ц, Ч | Ш, Щ | Э, Ю, Я
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие записи, рецептуры и рецепты