Гуттаперча (Gutta-Percha) - сок вечнозеленого каучука, который затвердевает при комнатной температуре и становится мягким и эластичным при нагревании в горячей воде. В процессе охлаждения гуттаперча сохраняет деформации, приданные ей при нагревании; применяется в стоматологии в качестве пломбировочного материала, а также для изготовления временных пломб. В последнее время все чаще заменяется лучшими материалами, однако продолжает использоваться в виде гуттаперчевых точек, наносимых на сердцевину корневых пломб. |
Медицинские термины на букву А | Б | В | Г | Д | Е, Ё | Ж, З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф, Х | Ц, Ч | Ш, Щ | Э, Ю, Я
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие записи, рецептуры и рецепты