Кислота Фолиевая (Folic Acid), Кислота Птероилглютаминовая (Pteroylglutamic Acid) - витамин В, играющий важную роль в процессе синтеза нуклеиновых кислот. Метаболическая роль фолиевой кислоты зависит от наличия в организме витамина В 12 (оба эти вещества необходимы для быстрого деления клеток), и дефицит одного из них может привести к дефициту другого. Дефицит фолиевой кислоты в организме человека может привести к развитию мегалобластической анемии. Большое количество фолиевой кислоты содержится в печени, дрожжевом экстракте и зеленых листьях растений. Фактическое ежедневное потребление производных фолиевой кислоты определить достаточно сложно, но предположительно взрослый человек должен потреблять каждый день примерно 200 мкг производных фолиевой кислоты, а во время беременности эта цифра удваивается (во избежание образования дефекта нервной трубки у плода (например, расщелины позвоночника)). |
Медицинские термины на букву А | Б | В | Г | Д | Е, Ё | Ж, З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф, Х | Ц, Ч | Ш, Щ | Э, Ю, Я
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие записи, рецептуры и рецепты