Молоко (Milk) - секретируемая молочными железами женщин и самок млекопитающих белая жидкость, которая является единственным источником пищи для их потомства в течение некоторого времени после рождения. Молоко является ценным продуктом, так как в нем содержится большинство необходимых для жизни питательных веществ (белки, углеводы, жиры, минеральные вещества и витамины). Состав молока может сильно изменяться у представителей различных видов млекопитающих. Так, коровье молоко содержит практически все основные питательные вещества, однако витамины С и D присутствуют в нем в очень малом количестве. В женском молоке содержится больше сахара (лактозы) и меньше белков, чем в коровьем молоке. |
Медицинские термины на букву А | Б | В | Г | Д | Е, Ё | Ж, З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф, Х | Ц, Ч | Ш, Щ | Э, Ю, Я
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие записи, рецептуры и рецепты