Эпилепсия (падучая болезнь) — хроническая психическая болезнь, проявляющаяся регулярными приступами и изменениями личности. Заболевание может быть вызвано травмой, инфекцией (менингит или энцефалит), недостатком кислорода в случае инсульта или аневризмы (расширения просвета кровеносного сосуда или полости сердца) либо опухолью в мозге.
Часто причину эпилепсии нельзя установить. Некоторые типы эпилепсии в большей степени, чем другие, связаны с наследственностью.
Различают большие, или судорожные генерализированные, припадки и малые эпилептические припадки. Припадку обычно предшествует аура: тошнота, чувство страха или восторга, галлюцинации. Затем при большом припадке наблюдаются потеря сознания, конвульсивные движения рук и ног больной падает, издавая пронзительный крик. При малом эпилептическом припадке возникают судороги отдельных мышц и потеря сознания, но больной остается на ногах. Малый припадок непродолжителен, и после него человек обычно очень спокоен и смотрит перед собой так, словно только что проснулся. Иногда подергиваются глазные веки. Малые припадки случаются чаще всего у детей и подростков.
Безопасность - главная забота для людей с эпилепсией. Во время припадков, в случае внезапной потери сознания они могут навредить себе и другим.
Симптомы. Симптомы эпилепсии зависят от типа приступов. Это могут быть потеря сознания с выраженными судорогами, временная потеря внимания, мышечного тонуса и памяти. Признаками приступа могут быть необычные движения только в одной части тела, такие, как чмоканье губами или подергивание рук или ног.
Лечение эпилепсии (падучей болезни) народными средствами
- Для профилактики приступов эпилепсии рекомендуется есть как можно больше сырого лука, а главное - пить его сок От приема луковых препаратов приступы становятся слабее и повторяются реже.
- Сок из свежих листьев шпината огородного принимать по 0,3 стакана 3 раза в день после еды. Сок готовить перед употреблением.
- Залить 1 столовую ложку травы руты 1 стаканом кипятка настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке Зраза в день.
- Залить 2 столовые ложки травы эфедры двухколосковой (кузьмичева трава) 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут процедить. Пить по 1 столовой ложке 2-3 раза в день при расстройстве настроения при эпилепсии.
- Залить 3 чайные ложки сухой травы полыни обыкновенной 1,5 стакана кипятка, настаивать 4 часа в закрытой посуде процедить. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день до еды.
- Залить 1 столовую ложку травы буквицы лекарственной 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа в термосе, процедить нить по 1 столовой ложке 3 раза в день при эпилепсии сопровождающейся гипертонией, подагрой, болезнью печени.
- Отжать сок из всего цветущего растения вероники лекарственной. Принимать по 2 чайные ложки сока в смеси с 2 чайными ложками меда 1 раз в день (утром) за 30 минут до еды Сок обладает противовоспалительным, общеукрепляющим и противосудорожным действием.
- При отсутствии вероники лекарственной можно использовать веронику дубравную (анютины глазки), веронику широколистную (змеиная трава), веронику длиннолистную (горлянка, змеиная трава), веронику седую (сердечная трава).
- Принимать по 0,3 стакана сока из зеленых верхушек овса посевного 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Сок обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием.
- Выжать сок из цветущего растения подмаренника настоящего. Принимать по 2 чайные ложки или 1 столовой ложке 2 раза в день за 30 минут до еды, можно в смеси с равным количеством меда. Обладает свойством успокаивать нервную систему, снимает предсудорожное состояние. Особенно эффективен при судорогах. Детям назначают по 1 чайной ложке 2 раза в день.
- Взять в равных частях по весу шишки хмеля, лист мяты перечной, лист мелиссы, траву ясменника пахучего, траву донника, корень девясила. 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка и настаивать до охлаждения. Пить по 2 стакана в день. Настой является вспомогательным средством к основному лечению.
- Взять в равных частях корень валерианы лекарственной, цветки календулы лекарственной, цветки ромашки аптечной, плоды рябины черноплодной, плоды шиповника коричного. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 5 минут, настаивать 20 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана 3—4 раза в день.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие записи, рецептуры и рецепты