Аминостерил КЕ 10% безуглеводный
Латинское название: Aminosteril KE 10%
Фармакологические группы: Белки и аминокислоты. Средства для энтерального и парентерального питания
Нозологическая классификация (МКБ-10): E46 Белково-энергетическая недостаточность неуточненная
Латинское название: Aminosteril KE 10%
Фармакологические группы: Белки и аминокислоты. Средства для энтерального и парентерального питания
Нозологическая классификация (МКБ-10): E46 Белково-энергетическая недостаточность неуточненная
Состав и форма выпуска:
Раствор для инфузий 10% | 1 л |
L-лейцин | 7,06 г |
L-изолейцин | 4,67 г |
L-лизин моногидрохлорид | 7,46 г |
L-метионин | 4,1 г |
L-фенилаланин | 4,82 г |
L-треонин | 4,21 г |
L-триптофан | 1,81 г |
L-валин | 5,92 г |
L-аргинин | 10,64 г |
L-гистидин | 2,88 г |
аминоуксусная кислота | 15,95 г |
L-аланин | 15 г |
L-пролин | 15 г |
L-яблочная кислота | 8,08 г |
натрия гидроксид | 1,2 г |
калия хлорид | 0,683 г |
калия гидроксид | 0,716 г |
магния хлорид водный | 1,017 г |
вода для инъекций | до 1000 мл |
общее содержание азота | 16 г/л |
во флаконах по 500 мл.
Фармакологическое действие: Восполняющее дефицит аминокислот. Содержит аминокислоты (заменимые и незаменимые), необходимые для синтеза белка в организме и достижения положительного баланса азота при парентеральном питании. Не содержит углеводов.
Показания Аминостерил КЕ 10% безуглеводный: Частичное и полное (в сочетании с необходимым количеством жиров и углеводов) парентеральное питание.
Противопоказания Аминостерил КЕ 10% безуглеводный: Нарушения метаболизма аминокислот, гиперкалиемия, почечная недостаточность, декомпенсированная сердечная недостаточность.
Побочные действия: Возможны реакции гиперчувствительности.
Способ применения и дозы: В/в, капельно, со скоростью 25–30 капель/мин на 70 кг массы тела до 1,3 мл/кг в час. Обычно 1000 мл в день на 70 кг массы тела, что соответствует 16,0 г азота. Максимальная доза 2 г аминокислот на 1 кг массы тела в сутки. Для удовлетворения потребности в калориях одновременно можно вливать растворы углеводов. Необходимо учитывать осмолярность.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие записи, рецептуры и рецепты