Органическое молоко по сравнению с обычным имеет более низкий уровень вредных жиров и больше полезных жирных кислот, утверждают исследователи. Специалисты из Университета Ньюкасла проанализированы 22 марки молока, продающиеся в магазинах. 10 из них были органические. Исследования показали, что органическое молоко оказалось полезнее. Данное изыскание проводилось с 2006 по 2008 годы при финансировании Европейского Союза. "В то время как в хозяйствах преимущества органического молока можно было оценить лишь в летний период, то при анализе розничной сети высокое качество и преимущества отмечались круглый год", — утверждает в The Independent Джиллиан Батлер, ведущий исследователь.Батлер связывает низкое качество обычного молока с использованием химических удобрений для клевера, который едят коровы. В прошлом году Агентство пищевых стандартов (FSA) установило, что органические продукты питания, произведенные без применения химических удобрений и пестицидов, не были полезнее по сравнению с обычными продуктами."Переход на органическое молоко и молочные продукты обеспечивает естественный способ увеличить потребление питательных жирных кислот, витаминов и антиоксидантов без увеличения потребления менее желательных жирных кислот", — заявила Джиллиан Батлер.По ее словам, выбирая органическое молоко, можно сократить содержание насыщенных жиров в организме на 30-50%.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие записи, рецептуры и рецепты