Лактулоза (Lactulose) - сахар, дисахарид, действующий как слабое, но достаточно эффективное слабительное средство. Назначается внутрь, но не усваивается и не расщепляется в организме человека, а остается в нетронутом виде, пока не достигнет ободочной кишки. Там под действием бактерий он расщепляется на входящие в его состав простые сахара, способствуя задержке в кишечнике некоторого количества воды и смягчая таким образом затвердевшие каловые массы. Торговые названия: дуфалак (Duphalac), лактулоза (Lactulose). |
Медицинские термины на букву А | Б | В | Г | Д | Е, Ё | Ж, З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф, Х | Ц, Ч | Ш, Щ | Э, Ю, Я
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие записи, рецептуры и рецепты