Сок Желудочный (Gastric Juice) - жидкость, секретируемая желудочными железами. Основными компонентами, входящими в ее состав, являются: соляная кислота, слизь, муцин, реннин и пепсиноген. Кислота воздействует на пепсиногсн, в результате чего образуется пепсин, который лучше функционирует в кислой среде. Кислота содержимого желудка также обезвреживает нежелательные бактерии и другие микроорганизмы, которые могут попасть в организм человека с пищей. Желудочный сок также содержит внутренний (антианемичсский - ред.) фактор, который необходим организму для усвоения витамина В12. |
Медицинские термины на букву А | Б | В | Г | Д | Е, Ё | Ж, З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф, Х | Ц, Ч | Ш, Щ | Э, Ю, Я
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие записи, рецептуры и рецепты