Витамин B2 (Vitamin B2), Рибофлавин (Riboflavin) - витамин группы В, являющийся важной составной частью коферментов флавина адениннуклеотида и флавина мононуклеотида. Рибофлавин играет важную роль в процессе тканевого дыхания. Его дефицит в организме приводит к развитию арибофлавиноза, который, однако, обычно протекает в легкой форме. В большом количестве витамин B2 содержится в печени, молоке и яйцах. Рекомендуемое ежедневное потребление этого витамина для взрослых составляет 1,7 мг. |
Медицинские термины на букву А | Б | В | Г | Д | Е, Ё | Ж, З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф, Х | Ц, Ч | Ш, Щ | Э, Ю, Я
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие записи, рецептуры и рецепты