Витамин Bl (Vitamin Bl), Тиамин (Thiamin), Аневрин (Aneurine) - витамин группы В, представляющий собой активную форму пирофосфата тиамина (thiamin pyrophosphate) и являющийся коферментом в реакциях декарбоксилирования в процессе углеводного обмена (кофермент пируваткокарбоксилазы - ред.). Дефицит этого витамина в организме приводит к развитию у человека бери-бери. Основными источниками витамина Bl являются злаковые, бобовые, мясо, картофель и орехи. Рекомендуемое ежедневное потребление этого витамина для взрослых составляет 1 мг. |
Медицинские термины на букву А | Б | В | Г | Д | Е, Ё | Ж, З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф, Х | Ц, Ч | Ш, Щ | Э, Ю, Я
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие записи, рецептуры и рецепты