Перед началом строительства необходим проект, по которому будут строить, необходимо определиться и с материалами, которые наилучшим образом будут соответствовать нашему строению.
Примерно так же нужно подходить к здоровью, понимая при этом, что мы хотим иметь здоровый организм.
Есть расхожее рассуждение, что наш организм состоит из того, что мы едим. Понятно, что дословно понимать такое выражение было бы несколько легкомысленно. Тем не менее, других источников необходимых элементов организму взять просто негде. Поэтому, каждый бифштекс или банан являются такими кирпичиками. Потребляемые нами продукты есть биологически активные добавки, которые и определяют состояние нашего здоровья. А данном случае, мы использовали понятие биологически активные добавки в обобщенном смысле. Любой продукт может быть разложен на компоненты, на отдельные вещества и элементы. Какие-то из них полезны, обязательно есть и вредные, а есть и такие, которые никакого действия на организм не оказывают.
В общем-то, задача кажется простой. Исключить все вредное, употреблять только нужные продукты, причем, обработанные должным образом. Тогда и здоровье у нас будет на должном уровне. Причем, такой подход, вполне можно реализовать и практически, нужно обратиться к хорошему диетологу, он разработает меню, то есть диету. Но, к сожалению, в жизни все бывает не так просто. Ведь потребление пищи кроме утоления голода, то есть поставки организму необходимых кирпичиков, несет и другие важные функции. Прежде всего, эстетическую. Прием пищи должен доставлять удовольствие. И потребление пусть полезных, но не вкусных блюд не всегда приятно. Так уж устроен человек, что во всем пробует найти компромисс. И здесь нам на помощь могут прийти добавки, уже в узком смысле, то есть распространенные сейчас БАД.
Рассмотрим простой пример, возьмем одно из самых необходимых человеку вещество - лецитин. К счастью, лецитин в природе дефицитом не является, наоборот, он широко распространен, присутствует практически во всех тканях животных и растений. Но, концентрация его в разных источниках сильно варьируется. Так, в двух желтках его содержится примерно 5 г, а это именно суточная потребность человека. В растительной же пище его содержится гораздо меньше. И если человек постится, или является любителем вегетарианской кухни, то лецитина в его рационе может быть недостаточно. Вот здесь и придут на помощь БАД.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие записи, рецептуры и рецепты