Настоящие фруктовые соки тормозят развитие болезней не хуже супер-продуктов. К примеру, стопроцентный апельсиновый сок может помочь справиться с раком, доказало изыскание, опубликованное Американской ассоциацией содействия развитию науки. Также сок способен улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и затормозить когнитивную деградацию на фоне повышенной антиоксидантной активности. Описанные свойства похожи на те, которыми обладают сами фрукты, заявляют ученые из Калифорнийского университета.К подобному выводу они пришли после того, как проанализировали последние данные относительно полезных качеств фруктового сока. По словам руководителя научной работы Диан Хайсон, до недавнего времени не было доказано, что потребление соков оказывает позитивное влияние на организм с точки зрения предотвращения болезней. Теперь же точка зрения мировых ученых должна измениться, пишет meddaily.ru со ссылкой на Xinhua.Анализируя 60 разнообразных исследований, начиная с лабораторных до клинических тестов, был однозначно выявлен позитивный эффект от потребления яблочного, цитрусового, клюквенного, виноградного и гранатового соков.Клюквенный сок помогал сократить число инфекций мочевых путей, улучшению когнитивного состояния, связанного с возрастом способствовали виноградный и яблочный соки, гранатовый сок снижал риск рака простаты, раку дыхательных путей и кишечника препятствовали апельсин и грейпфрут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие записи, рецептуры и рецепты