Женщины, чей рацион насыщен чесноком, луком и луком-пореем, в большей степени защищены от бедренного остеоартрита. Это показали результаты исследования, проведенного учеными из Королевского колледжа в Лондоне и Университета Восточной Англии. Остеоартрит вызывает болевые ощущения и потерю работоспособности в виду воздействия на бедренные суставы, колени и позвоночник у людей среднего и старшего возраста. На данный момент не существует действенного метода лечения. По сути, пациентам могут предложить лишь обезболивающие средства, пишет newsru.com со ссылкой на The Times of India.Всего ученые исследовали состояние 1000 здоровых близнецов женского пола. У многих из них не было никаких симптомов артрита. Эксперты детально сравнили рацион близнецов и провели сканирование костей с помощью рентгена, который выявил ранние признаки остеоартрита у отдельных участниц.Оказалось, женщины, имевшие в рационе чеснок и лук наряду с остальными овощами, отличались меньшим проявлением остеоартрита в бедренном суставе. Чтобы разобраться в данной закономерности, ученые исследовали соединения, содержащиеся в чесноке. Их внимание привлекло соединение под названием диаллиловый дисульфид. Лабораторные эксперименты показали, что он снижает объем энзимов, травмирующих хрящи.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие записи, рецептуры и рецепты